sábado, 6 de octubre de 2007

Frugivorismo: propiedades y características de las frutas. Frugivorism: properties and characteristics of the fruits

La constitución anatómica y fisiológica del hombre es la correspondiente a un ser del tipo FRUGÍVORO. El hombre sólo debería comer aquello que contenga gérmenes de vida como corresponde a su naturaleza superior, por lo tanto la alimentación ideal del hombre perfecto es la de frutos crudos.

Aparte de ser los frutos aquellos alimentos que, bajo el punto de vista fisiológico, armonizan con su organismo de una manera perfecta, son también los que, extremando las propias exigencias, permiten realizar un ideal constructivo y de inofensividad, ya que para procurárnoslos no necesitamos privar de la vida a ningún animal ni vegetal.

Es la alimentación que no exige destruir. El árbol o la planta nos brinda sus frutos, verdaderos acumuladores de la energía solar, sin que para ello tengamos que cortar su vida que también nos da sombra, frescura y deleite.

Hasta la misma semilla es arrojada íntegra a la tierra o eliminada en las deposiciones con el más eficaz de los abonos.

Mas, el hombre no sólo debe comer frutos, sino que los debe comer crudos para aprovechar íntegramente su valor nutritivo y sus factores de vitalización que, como hemos de ver, sufren importante merma bajo la acción del fuego.

La alimentación de frutas, por las condiciones fisiológicas de su ingestión, va unida a una sobriedad natural que no exige esfuerzos de contención. Además es completa porque contiene albúminas suficientes (nueces, almendras, etc.), hidrocarbonados ( féculas y azúcares) en gran cantidad (bananas, uvas, manzanas, peras, almendras, etc.), grasas en abundancia (nueces, aceitunas, almendras, cocos, etc.), siendo, como sabemos la fuente más importante de provisión de vitaminas y sales minerales vitalizadas.

El frugivorismo es la más alta expresión del vegetarianismo, es el único sistema de alimentación que no ofrece contradicciones desde los diferentes puntos de vista, que en general se tienen en cuenta al abordar una alimentación más sana, por ejemplo: ético, moral, religioso, ecológico, medicinal, o nutricional.

Es en los frutos, donde el árbol o la planta acumula la mayor cantidad y calidad de energía, pues en las semillas se encuentra toda la información genética para el desarrollo de una nueva vida, para la conservación de su especie, de los frutos saldrán los nuevos hijos, la descendencia; y generalmente cubriendo esa semilla (o reservorio genético) hay una pulpa que protege esa valiosa semilla, esa pulpa esta colmada y desbordante de energía solar en su más sublime versión, protegiendo la vida y promoviéndola, por eso al ingerir este tipo de alimento se está aprovechando al máximo la energía solar, que es, en definitiva lo que directa o indirectamente el ser humano toma de los diferentes alimentos para nutrirse.

Lo más recomendable es siempre alimentarse con los frutos naturales del lugar donde se vive, y justo en el momento que el árbol o la planta los deja caer al suelo, ese es el momento óptimo.

No existe en la naturaleza nada que supere en calidad alimenticia a las frutas.

Propiedades y características de las frutas

ACEITUNAS

Son los frutos del Olivo (Olea europaea, de la familia de las Oleáceas). Contienen: 0,7 % de albúmina, 8,5 % de hidratos de carbono, 14 % de grasas y 0,4 % de sales minerales (potasio, calcio y sodio). Son como se puede observar un gran alimento productor de fuerza y de calor, muy recomendables en invierno, también ayudan a la disolución de los depósitos calcáreos que pueda haber en los tejidos del organismo y que son señal de envejecimiento. Estimulan los jugos digestivos y son de fácil digestión cuando se mastican correctamente. Las aceitunas negras (o sea maduras) también contienen vitaminas A y C.

ALMENDRAS

Son los frutos del almendro (Amigdalus communis). Contienen: 21% de albuminoides, 53 % de grasas, 17 % de hidratos de carbono, y 3 % de minerales. Deben masticarse lo máximo posible para que cumplan todo su papel nutritivo. Son, de los más potentes alimentos de la naturaleza, muy generadores de calor por la gran cantidad de grasas que contienen, y generadores de energía muscular por su riqueza en hidratos de carbono. Llevan gran proporción de sales entre las que domina el fósforo, lo que las hace muy útiles para los que realizan un gran trabajo intelectual y para los enfermos del sistema nervioso, también contiene potasio, magnesio, calcio y vitaminas B1 y B2. La proteína de la almendra es de las más completas, pues posee la mayoría de los aminoácidos necesarios para la vida.

ANANÁ o PIÑA

Es el fruto del Ananassa sativa (de la familia de las Bromeliáceas). Contiene un 13 % de hidratos de carbono o azúcares, lo que lo hace uno de los frutos más alimenticios. Resulta muy digestiva, refrescante, depuradora, laxante y mineralizadora. También contiene ácido málico, cítrico y en menor proporción yodo, hierro, cobre, manganeso y es rica en vitaminas A, B1 y B2. Es muy recomendable para los enfermos que padecen dispepsia, y para las enfermedades de la boca, faringe y laringe. Exteriormente sus rodajas aplicadas en cataplasma sobre la parte afectada, son muy útiles en mordeduras de perros, picaduras de víboras e insectos. Su época de cosecha es el verano, por lo tanto es esta, la mejor época para consumirlo.

AVELLANAS

Son los frutos del Corillus avellana (de la familia de la Cupulíferas). Contienen 17 % de albúminas, 60 % de grasas, 15 % de hidratos de carbono, sales minerales (potasio, fósforo y calcio) y vitaminas B1, B2 y C. Se deben masticar muy bien, para que su digestión no sea difícil.
Son un gran alimento de formación de tejidos (por sus albúminas), de fuerza (por sus azúcares), generador de calor (por su grasa) y mineralizador (por sus sales), o sea un alimento completo, un verdadero tesoro alimenticio.

BANANAS

Son los frutos del Musa paradisíaca y M. Sapientum (de la familia de las Musacéas). Contienen 23 % de hidratos de carbono, 1.40 % de albúminas, sales minerales (potasio, sodio, fósforo y calcio) y vitaminas B6 y E. Su valor nutritivo es superior al de la mayor parte de las frutas frescas.
Debe consumirse bien madura, pues así, todo el almidón se ha convertido en azúcar, tan asimilable como el de las naranjas, pero más abundante que el de éstas. Contrariamente a lo que se cree, esta es una fruta de fácil digestión, indicada especialmente en la acidez y úlcera de estómago, como también en ciertas afecciones del corazón y riñones, en las cuales es indispensable una cura seca. Facilitan y fluidifican las secreciones del organismo, sobre todo los jugos digestivos.
Su pulpa, blanda y sabrosa, es un excelente alimento para niños y viejos, ya que tiene un gran poder antirraquítico, y en algunas regiones donde se cultiva, se consume en lugar de pan. Con su cáscara se hacen cataplasmas muy beneficiosas para casos de torceduras o magulladuras con tendencia a inflamarse.

CALABAZA o ZAPALLO

Es el fruto de la Cucúrbita pepo (de la familia de las Cucurbitáceas). Originario de América del sur, ofrece muchas variedades, todas muy nutritivas y de sabor agradable. Contiene sales minerales (fósforo y calcio), y vitaminas A, B1, B2, B6 y C. Es muy digestible y contribuye al buen funcionamiento del intestino. Sus semillas crudas son vermífugas (combaten la tenia y otros parásitos intestinales).

CASTAÑAS

Son los frutos del Castaño (Castanea vesca, Willde, de la familia de las Cupulíferas). Las frescas contienen 3 % de albúminas, 1 % de grasas, 35 % de hidratos de carbono, sales minerales (gran cantidad entre las que sobresalen el potasio y el fósforo), celulosa y un 58 % de agua, en cambio secas contienen un 7 % albúminas, 3 % de grasas y 85 % de hidratos de carbono. Son muy estimulantes de los movimientos de expulsión del intestino.
Son de un valor nutritivo comparable al de las almendras, y como estas deben ser bien masticadas.

CEREZAS

Son los frutos del Cerezo (Cerasus juliana, de la familia de las Amigdaláceas en diferentes variedades). Contiene 0,6 % de albúminas, 15 % de almidones y azúcares, 0,5 % de sales minerales (potasio, sodio, fósforo, calcio, magnesio y hierro), y vitaminas A, B1 , B2 , C, y se consiguen frescas en noviembre y diciembre. Estas deliciosas frutas son altamente depuradoras de los humores, desinfectan el intestino y mineralizan la sangre.
Muy recomendables en enfermos uricémicos, artríticos y gotosos, ya que son gran neutralizantes del ácido úrico, por contener ácido salicílico y químico. Es la fruta que contiene mayor dosis de vitamina C con excepción de la guayaba. Muy aconsejable para el crecimiento en los niños, debido a su contenido de sustancias minerales.

CIRUELAS

Son los frutos del Ciruelo (Prunus Domestica, de la familia de las Amigdaláceas, en numerosas variedades). Contienen 0,6 % de albúminas, 14 % de azúcares y 0,7 % de sales minerales, entre las cuales abundan las de hierro y calcio. También vitaminas A, B1 , B2 y C.
Su riqueza en azúcares y ácidos alcalinizantes la hacen un alimento muy energético, un gran laxante y desintoxicante. Desecadas aumentan su poder energético, pues pasan a contener un 50 % de azúcar. Son indicadas para tratar el estreñimiento, las congestiones hepáticas y el reumatismo. Se pueden ingerir frescas desde diciembre hasta marzo, y secas durante todo el año.

COCOS

Son los frutos del Cocotero (Cocus nucifera, de la familia de las Palmáceas). Contiene 34 % de grasas, 18 % de hidratos de carbono, 4 % de albúminas, abundantes sales minerales (calcio, fósforo y hierro), y vitamina C.
El agua de coco contenida en su interior tiene admirables propiedades mineralizadoras, purificadoras de la sangre y útiles contra la amebiasis intestinal. Es un alimento de los países cálidos y gran productor de fuerza.

DAMASCOS o ALBARICOQUES

Son los frutos del Damasco (Armeniaca vulgaris, de la familia de las amigdaláceas en su cerca de 50 variedades). Contienen 0,2 % de albúminas, 15 % de hidratos de carbono, vitaminas A, B1 , B2 y C.
Son de fácil digestión y se consiguen frescos en los meses de noviembre, diciembre y enero. Tienen propiedades mineralizadoras y laxantes. Solamente superados en valor nutritivo por las uvas y las bananas. Su composición es muy parecida a la de los duraznos.

DÁTILES

Son los frutos azucarados de la Palmera (Phoenix dactylifera, de la familia de las Palmáceas). Contienen 73 % de azucares naturales, 2 % de albúminas, sales minerales (potasio, magnesio, calcio, fósforo y hierro) y vitamina A, B1 , B2 , y C.
Constituyen el alimento nacional de los árabes. Sus propiedades terapéuticas actúan contra los catarros bronquiales y combaten las diarreas de los niños.

DURAZNOS (MELOCOTONES)

Son los frutos del Duraznero (de la familia de las Amigdaláceas). Contienen tantos hidratos de carbono como las manzanas, su capacidad mineralizadora y su ácido, tan beneficioso para el tubo digestivo, los hace ser de las frutas más estimables y preferidas. Posee propiedades laxantes y depurativas. Deben comerse bien maduros, para que resulten fáciles de digerir. Tienen propiedades diuréticas, y se los recomiendan en casos de retención de orina, cálculos y arenillas, sus flores en infusión actuan como laxantes, las hojas son diuréticas, purgantes, antihelmínticas y antiespasmódicas. Contienen vitaminas A, B1 , B2 , y C.
Abundan desde diciembre hasta marzo.

FRUTILLA o FRESA

Es el fruto de la planta Fragaria vesca (de la familia de las Rosáceas, comprende numerosas variedades). Contiene 10 % de albúminas, 8 % de azúcares y 1% de sales minerales (hierro, sodio, ácido salicílico, gracias a este último, producen en los artríticos la eliminación del ácido úrico, por lo que son un alimento medicamento). Recomendado también para diabéticos, reumáticos y gotosos, es diurético y posee también vitaminas A, B1 , B2 , y C.
En casos de fiebre tifoidea, las frutillas exprimidas en agua es una bebida refrescante y desinfectante porque contiene un fermento bactericida que mata los gérmenes, en particular los del tifus. Sus flores en infusión alivian malas digestiones.
Crece a ras del suelo, por este motivo debe lavarse muy bien, si es posible dejándola en remojo un tiempo.

GRANADAS

Son los frutos del Punica granutum (de la familia de las Granáteas). Abundan de marzo a mayo. Son fuertemente mineralizadores, refrescantes y alimenticios. Existen variedades agrias, agridulces y dulces. La cáscara se usa en cocimiento, para tratar la diarrea, gracias a la gran cantidad de tanino que contiene.

GUAYABAS

Fruta de origen tropical, contiene 17 % de hidratos de carbono, sales minerales (fósforo y calcio) y vitaminas A, B1 , B2 , B6 y C.

HIGOS

Son los frutos de la Ficus carica (de la familia de las Artocarpaceas, originarios de Asia Menor). Se conocen más de 30 variedades, y se clasifican en Blancos, Colorados y Negros. Contienen calcio, fósforo, hierro y vitaminas B1 , B2 , y C. Son laxantes, diuréticos y desintoxicantes, además de nutritivos porque tienen gran cantidad de azúcar de frutas, aproximadamente un 15 %, claro que desecadas este porcentaje aumenta hasta un 60 %.
Estos frutos se consiguen frescos desde noviembre hasta febrero.

LIMAS

Son los frutos del Limero (Citrus Limetta, de la familia de las Auranciáceas) Frutos muy parecidos al limón, no tan ácidos, y se pueden conseguir entre los meses de abril a junio. Sus propiedades son análogas, pero muy inferiores a las de las naranjas y los limones.

LIMONES

Son los frutos del Limonero (Citrus limonum, de la familia de las Auranciáceas). Son abundantes en sales minerales, especialmente calcio, fósforo, magnesio y potasio y contienen vitaminas A, B1 , B2 , y C.
Se consiguen todo el año. Son frutos medicinales por excelencia, desinfectantes, antisépticos y bactericidas, que deben sus propiedades especialmente al ácido cítrico que contienen. Eliminan el ácido úrico del organismo, y está por esta causa indicado en el reumatismo, la gota y arteriosclerosis. Combaten la diarrea, el estreñimiento, alcalinizan la sangre y disminuyen la acidez del estomago. También se los usa como dentífrico, y para hacer gárgaras o tópicos en la garganta, además suaviza la piel y tonifica el cuero cabelludo.
Conviene que advirtamos la posibilidad de una desmineralización de la sangre por el abuso del limón, sobre todo, en personas artríticas.

MANDARINAS

Ver Naranjas.

MANGOS

Fruta tropical de color amarillento y agradable sabor, contiene sales minerales (potasio, calcio y fósforo) y vitamina B2.
Purifica la sangre y es un buen alimento.

MANÍES (CACAHUATES)

Son los frutos o semillas de la Arachis hipageae (de la familia de las Leguminosas). Contienen 40 % de grasas, 30 % de albúminas, 16 % de hidratos de carbono, celulosa y sales minerales (fósforo, calcio y hierro) y vitaminas A y B1. Tienen gran potencia alimenticia y son de fácil digestión si se los mastica correctamente, exigen que no se abuse de ellos. Fresco se consigue de marzo hasta mayo, pero se conserva bien todo el año.

MANZANAS

Son las frutas del Manzano (Pirus malus L, de la familia de las Pomáceas). Se dice que hay más de 4000 variedades entre las comestibles y las uso industrial. Su composición química es: 85 % de agua, 0,50 % de albúminas, 14 % de hidratos de carbono y su gran capacidad mineralizadora se debe a la gran abundancia de sodio, potasio, magnesio y fósforo. Contienen vitaminas A, B1 , B2 , B6 y C. Tienen propiedades altamente terapéuticas y nutritivas, son unos de los tesoros de la alimentación racional. Son depurativas y desintoxicantes y están especialmente indicadas en diabetes, obesidad, acidez, diarreas, enfermos convalecientes y favorecen las secreciones del aparato digestivo, por lo que son muy recomendadas para las inflamaciones de dicho aparato, como tambien del respiratorio, de los riñones y del hígado. Equilibra el acido úrico, impidiendo la formación de cálculos y arenillas. Se cosechan desde febrero a mayo.

MELÓN

Es el fruto de la Cucumis melo (de la familia de las Cucurbitáceas). Contiene 1 % de albúminas, 6,5 % de hidratos de carbono, 0.7 % de sales minerales y bastante agua. Gran diurético y alcalinizante de los humores, contiene vitaminas A, B1 , B2 , y C. Abundan desde diciembre hasta marzo. Es de muy fácil digestión, y si a él atribuyen algunas personas mal informadas propiedades dañinas, es por la mala costumbre de comerlo después de las comidas y en gran cantidad. Tiene un efecto de limpieza del tubo digestivo, por lo que es muy beneficioso, mineralizador y energético.

MEMBRILLOS

Son los frutos del Cidonya vulgaris y Cidonya lusitánica (de la familia de las Pomáceas). Contiene vitaminas A, B1 , B2 , y C.
Tiene características astringentes, por lo que no convienen a los estreñidos. Se cosechan en marzo y abril.

MORAS

Son las frutas del Morus alba (blancas) y del Morus nigra (negras), de la familia de las Moráceas.
Son depurativas, contienen potasio, fósforo, calcio y vitamina C.

NARANJAS

Son los frutos del Citrus aurantium (de la falmilia de las Auranciáceas en todas sus variedades, incluyendo las Mandarinas). Contienen abundantes vitaminas A, B1 , B2 , y C y muchas sales minerales (potasio, calcio y fósforo). Son diuréticas, antirraquíticas y poseen propiedades preventivas y curativas. Las naranjas y mandarinas son altamente depurativas y se benefician con sus cualidades reumáticos, nefríticos, dispépticos, hepáticos, débiles, convalecientes, estreñidos, obesos, febriles, ulcerosos, etc. Es una fruta que estimula el sistema nervioso, eficaz contra las convulsiones nerviosas, jaquecas, calambres e insomnio, deben tomarse al menos dos vasos grandes por día.
Son uno de los frutos más valiosos de la naturaleza, un verdadero tesoro de la alimentación. Sumamente nutritivos, proporcionan al organismo una gran cantidad de azúcar de fácil asimilación, laxantes por su celulosa y desinfectantes del intestino por su ácido cítrico, de ahí su insustituible utilidad en las enfermedades febriles de origen intestinal. Las afecciones en la garganta se alivian considerablemente haciendo gargarismos. Las hojas en infusión, combaten las afecciones cardíacas. La naranja es el fruto más perfecto de la creación, porque es el que más tarda en formarse, y en su seno lleva la más acabada condensación de energía solar.

NÍSPEROS

Son los frutos del Mespilus germanica (de la familia de las Pomáceas). Contienen una buena cantidad de hidratos de carbono, por lo que son un buen alimento muscular. Son astringentes.

NUECES

Son los frutos del Nogal (Juglans regia, de la familia de los Juglandeas, en sus distintas variedades). Junto con las Almendras ocupan uno de los primeros puestos de potencia alimenticia del reino vegetal. Contiene 15 % de albúminas, 57 % de grasas, 20 % de hidratos de carbono, 1,7 % de sales minerales entre las que sobresalen las de fósforo, tan útiles al sistema nervioso, a los órganos genitales y a todas las células en general, que, con el fósforo, forman su núcleo.
También contienen vitaminas B1 , B2 , y C.
Una nuez debe ser masticada entre 70 y 90 veces, y quien tenga mala dentadura deberá ingerirla en forma de horchata o leche. Su albúmina reemplaza con ventaja a la de los huevos y la leche vacuna, por no alterarse fácilmente.
Un vegano puede comer entre 25 y 100 gramos por día, pero cuando en el día se ingieren otras oleaginosas, se deben regular las cantidades para que no sobrepasen estas cantidades.

PALTAS (AGUACATES)

La Palta o Aguacate es una fruta tropical, de gran poder alimenticio, ya que contiene 25 % de grasas, 2 % de Albúminas, 6 % de azúcares, sales minerales y vitamina A, B1 , C , D y E.
De muy fácil digestión, está recomendada para los dispépticos.

PAPAYA

Fruta tropical de exquisito sabor. Muy rica en azúcares, sales minerales (fósforo, calcio, magnesio y sodio), y vitaminas A, C, y D.

PERAS

Son los frutos del Pyrus communis (de la familia de las pomáceas, con sus más de dos mil variedades). Contienen 85 % de agua, 13 % de hidratos de carbono (azúcares) y 0,5 % de sales minerales (fósforo, calcio y hierro) y vitaminas vitamina A, B1 , B2 , y C.
Son recomendadas para nefríticos, diabéticos, convalecientes, hipertensos, sanos y enfermos. Son buen alimento, laxantes y purificadoras, se usan con éxito en enfermedades intestinales y de la nutrición. Muy efectiva contra la hipofunción de la glándula tiroides, por su contenido en yodo.
Se consiguen desde enero hasta abril.

POMELO

Tiene las mismas propiedades de las naranjas y los limones, de sabor amargo. Comiéndolo en ayunas es un gran depurativo y laxante. Posee hasta 5 veces más vitamina C que el tomate, la naranja y el limón, peor para poder aprovecharla al máximo debe estar bien madura, también contiene vitamina B1 y B2. Se puede conseguir fresco desde marzo hasta agosto.

SANDÍA

Es el fruto rastrero de la Citrullos vulgaris (de la familia de las Cucurbitáceas). Contiene vitaminas A y B2 y su contenido en azúcar es escaso, solo un 7 %.
Aconsejada para los reumáticos en general, pues ayuda a eliminar los ácidos acumulados en el organismo. Es muy refrescante, diurética y mineralizadora.
Puede aplicarse a ella lo que dijimos del melón con respecto a la cantidad y al modo de comerlo.

TORONJA

Fruto de características similares a la naranja, tiene propiedades tónicas y aperitivas, su jugo es antifebril, neutraliza la acidez de los humores y es útil para tratar las afecciones de las vías respiratorias.

UVAS

Son los frutos de la Vitis vinífera (de la familia de las Ampelídeas en su varios miles de variedades). Son unas frutas dulces, de exquisito sabor, alimenticias, medicamentosas y ricas en vitaminas A, B1 , B2 , y C. Sus propiedades curativas son conocidas desde la época del gran Hipócrates.

Frescas contienen 1 % de albúminas y 1 % de sales minerales vitalizadas (sulfatos, fosfatos, silicatos, citratos, malatos y racematos) y 20 % de azúcar (levulosa) de muy fácil asimilación, que las convierte en un magnifico alimento muscular; en pasas (o sea secas) contienen 2 % de albúminas, 1,5 % de sales y 60 % de azúcar asimilable, por lo que son uno de los alimentos que más nutren con menos peso.

Aplicadas en todas las manifestaciones del artritismo (reumatismo, litiasis, gota, etc.) bajo el nombre de cura de uvas, también evitan la acumulación de depósitos calcáreos en los tejidos (característicos de la vejez) y regula el cambio de sales calizas en los órganos del crecimiento por lo que son tan valiosas para los niños. Las uvas aumentan la secreción biliar, estimulan los centros nerviosos, fortalecen la circulación y proporcionan vigor y pureza a la sangre. Debido a sus ácidos libres, tienen propiedades antiinflamatorias y reguladoras de las secreciones. Insustituibles en el tratamiento de inflamaciones y desarreglos del tubo digestivos (hígado y bazo), afecciones respiratorias y circulatorias, cálculos, enfermedades de los órganos genitourinarios, mala nutrición, convalecientes, intoxicaciones, etc. Su cáscara se usa en frotaciones o en compresas, para aliviar el reuma y la gota, en forma de cataplasma sobre el vientre alivia considerablemente las inflamaciones intestinales.
Se puede consumir fresca de enero hasta julio, y en pasas todo el año.

Con sólo tres kilogramos de uvas por día se puede vivir y aún aumentar de peso.

Manuel Alfredo Martí
Unión Vegetariana Argentina - http://www.uva.org.ar/
Revista "El Vegetariano Vegano"- http://www.el-vegetariano.com.ar/


______________________________________________



The anatomical and physiological constitution of the man is the corresponding one to a being of type FRUTARIAN. The man would only have to eat what he contains life germs as corresponds to its superior nature, therefore the ideal feeding of the perfect man is the one of crude fruits.

Aside from being the fruits those foods that, under the physiological point of view, harmonize with their organism of a perfect way, are also those that, carrying far the own exigencies, allow to make a constructive ideal and of inofensividad, since for procurárnoslos we did not need to prevail of the life to any vegetal animal nor.

It is the feeding that it does not demand to destroy. The tree or the plant offers its fruits, true storage cells of the solar energy, without for it we must cut its life that also shade gives us, freshness us and delights.

Until the same seed it is thrown complete to the Earth or eliminated in the depositions with most effective of the installments.

But, the man not only must eat fruits, but that must eat them crude to take advantage of completely its nutritious value and its factors of vitalización that, since there are to see, undergo important decrease under the action of the fire.

The feeding of fruits, by the physiological conditions of its ingestion, goes united to a natural sobriety that does not demand containment efforts. In addition she is complete because it contains sufficient albumens (nuts, almonds, etc.), hydrocarbon (féculas and sugars) in great amount (bananas, grapes, apples, pears, almonds, etc.), fats in abundance (nuts, olives, almonds, coconuts, etc.), being, as we know to the most important source of vitamin provision and vitalizadas mineral salts.

The frugivorism is the highest expression of the vegetarianism, is the only system of feeding that does not offer contradictions from the different points of view, that in general they consider when approaching one more a healthier feeding, for example: ethical, moral, religious, ecological, medicinal, or nutricional.

It is in the fruits, where the tree or the plant accumulates the greater amount and quality of energy, because in the seeds is all the genetic information for the development of a new life, for the conservation of its species, the fruits will leave the new children, the descendants; and generally covering that seed (or reservorio genetic) there is a pulp that protects that valuable seed, that pulp this overwhelmed and overflowing of solar energy in his more sublime version, protecting the life and promoting it, for that reason when ingesting this type of food is taking advantage of to the maximum the solar energy, that is, what really direct or indirectly the human being taking different foods to nourish itself.

Most recommendable it is always to feed itself with the natural fruits of the place where it is lived, and right at the moment that the tree or the plant drops them to the ground, that is the optimal moment.

Nothing exists in the nature that surpasses in nutritional quality to the fruits.

Properties and characteristics of the fruits

OLIVES

They are the fruits of Olivo (It adminisers extreme unction to europaea, of the family of the Oleáceas). They contain: 0,7 % of albumen, 8.5 % of carbon hydrates, 14 % of fats and 0.4 % of mineral salts (potassium, calcium and sodium). They are as a great producing food of force and heat can be observed, very recommendable in winter, also they help the dissolution of the calcáreos deposits that can have in the weaves of the organism and which they are aging signal. They stimulate the digestive juice and they are of easy digestion when they are chewed correctly. The black olives (that is mature) also contain vitamins To and C.

ALMONDS

They are the fruits of the almond tree (Amigdalus communis). They contain: 21% of albuminoids, 53 % of fats, 17 % of carbon hydrates, and mineral 3 %. The possible maximum must be chewed so that they play all his role nutritious. They are, of most powerful foods of the heat nature, very generating by the great amount of fats that contain, and muscular generators by its carbon hydrate wealth. They take great proportion of salts between which it dominates the phosphorus, which makes very useful for which they make a great intellectual work and for the patients of the nervous system, also contains potassium, magnesium, calcium and vitamins B1 and B2. The protein of the almond is of most complete, because it has most of the necessary amino acids for the life.

PINEAPPLE or FRAGMENTATION HAND GRENADE

It is the fruit of the sativa Ananassa (of the family of the Bromeliáceas). It contains 13 % of carbon hydrates or sugars, which does one of the most nutritional fruits. It is very digestive, refrescante, purifying, laxative and mineralizadora. Also it contains málico, citric acid and in smaller proportion iodine, iron, it receives, manganese and she is rich in vitamins To, B1 and B2. He is very recommendable for the patients who suffer dispepsia, and for the diseases of the mouth, pharynx and larynx. Externally his rodajas applied in cataplasm on the affected part, is very useful in mordeduras of dogs, punctures of vipers and insects. Its time of harvest is the summer, therefore she is this, the best time to consume it.

HAZELNUTS

They are the fruits of the Corillus countersinks (of the family of the Cupulíferas). They contain 17 % of albumens, 60 % of fats, 15 % of carbon hydrates, mineral salts (potassium, phosphorus and calcium) and vitamins B1, B2 and C.s are due to chew very well, so that their digestion is not difficult.
They are a great food of formation of weaves (by its albumens), of force (by its sugars), heat generator (by its fat) and mineralizador (by its salts), that is a complete food, a true nutritional treasure.

BANANAS

They are the fruits of paradisíaca Musa and M. Sapientum (of the family of the Musacéas). They contain 23 % of carbon hydrates, 1,40 % of albumens, mineral salts (potassium, sodium, phosphorus and calcium) and vitamins B6 and E. Its nutritious value is superior to the one of most of the fresh fruits.
It must be consumed well mature, because thus, all the starch has become sugar, as assimilable as the one of the oranges, but more abundant than the one of these. Contrary to which it is created, this is a fruit of easy digestion, indicated specially in the acidity and ulcer of stomach, like also in certain affections of the heart and kidneys, in which one is indispensable cures dry. They facilitate and they fluidizise secretions of the organism, mainly the digestive juice.
Its pulp, soft and flavorful, is an excellent food for children and old, since it has a great antirachitic power, and in some regions where it is cultivated, it is consumed instead of bread. Of their rind very beneficial cataplasms for cases of twists or bruises with tendency take control to become inflamed.

PUMPKIN or ZAPALLO

Pepo is the fruit of the Cucúrbita (of the family of the Cucurbitáceas). Original of South America, it offers many varieties, all very nutritious and of pleasant flavor. It contains mineral salts (phosphorus and calcium), and vitamins To, B1, B2, B6 and C. He is very digestible and it contributes to the good operation of the intestine. Their crude seeds are vermifugal (they fight the intestinal tapeworm and other parasites).

CHESTNUTS

They are the fruits of the Chestnut tree (vesca Castanea, Willde, of the family of the Cupulíferas). The fresh airs contain albumen 3 %, fat 1 %, 35 % of carbon hydrates, mineral salts (great amount between that they excel potassium and phosphorus), cellulose and 58 % of water, however dry contains 7 % fat albumens, 3 % and 85 % of carbon hydrates. They are very stimulating of the movements of expulsion of the intestine.
They are of a comparable nutritious value to the one of the almonds, and as these must well be chewed.

CHERRIES

They are the fruits of the Cherry tree (Julian Cerasus, of the family of the Amygdalaceous ones in different varieties). It contains 0.6 % of albumens, 15 % of starches and sugars, 0.5 % of mineral salts (potassium, sodium, phosphorus, calcium, magnesium and iron), and vitamins To, B1, B2, C, and November and December are obtained fresh in. These delicious fruits are highly purifying of humors, disinfect the intestine and mineralize the blood.
Very recommendable in uricémicos, arthritic and gotosos patients, since they are great neutralizing of úrico acid, to contain salicílico and chemical acid. It is the fruit that contains greater dose of vitamin C with exception of guayaba. Very advisable for the growth in the children, due to its content of mineral substances.

PLUMS

They are the fruits of the Plum tree (Prunus Domestic servant, of the family of the Amygdalaceous ones, in numerous varieties). They contain 0.6 % of albumens, 14 % of sugars and 0.7 % of mineral salts, between which those abound with iron and calcium. Also vitamins To, B1, B2 and C.
Their wealth in sugars and alcalinizantes acids makes a food very power, a great laxative and desintoxicante. Dried they increase its power power, because they happen to contain 50 % of sugar. They are indicated to treat the constipation, you congest hepáticas and the reumatismo. They are possible to be ingested fresh from December to March, and droughts throughout the year.

COCONUTS

They are the fruits of the Coconut palm (nucifera Cocus, of the family of the Palmáceas). It contains 34 % of fats, 18 % of carbon hydrates, albumen 4 %, abundant mineral salts (calcium, phosphorus and iron), and vitamin C.
The water of the Coco contained in its interior has admirable mineralizadoras, purifying properties of the blood and equipment against the intestinal amebiasis. It is a food of the warm countries and great producer of force.

DAMASCOS or APRICOTS

They are the fruits of the Damascus (Armeniaca vulgaris, of the family of the amygdalaceous ones in his near 50 varieties). They contain 0.2 % of albumens, 15 % of carbon hydrates, vitamins To, B1, B2 and C.
They are of easy digestion and they are obtained fresh in the months of November, December and January. They have mineralizadoras and laxative properties. Only surpassed in nutritious value by the grapes and the bananas. Its composition is very similar to the one of the peach trees.

DATES

They are the sweetened fruits of the Palm (dactylifera Phoenix, of the family of the Palmáceas). They contain 73 % of you sweeten natural, albumen 2 %, mineral salts (potassium, magnesium, calcium, phosphorus and iron) and vitamin To, B1, B2, and C.
They constitute the national food of the Arabs. Their therapeutic properties act against the bronchial colds and fight the diarreas of the children.

PEACH TREES (PEACHES)

They are the fruits of the Duraznero (of the family of the Amygdalaceous ones). They contain so many carbon hydrates as the apples, their mineralizadora capacity and its acid, so beneficial for the alimentary canal, make be of the estimables and preferred fruits. It has laxative and depurativas properties. They must eat well mature, so that they are easy to digest. They have diuréticas properties, and are recommended it in cases of retention of tinkles, calculations and river sands, their flowers in infusion actuan like laxatives, the leaves are diuréticas, laxative, antihelmínticas and antispasmodic. They contain vitamins To, B1, B2, and C.
They abound from December to March.

INDIA BERRY or MILLS

It is the fruit of vesca the Fragaria plant (of the family of the Rosaceous ones, it includes/understands numerous varieties). It contains 10 % of albumens, sugar 8 % and 1% of mineral salts (iron, sodium, salicílico acid, thanks to this last one, produce in the arthritics the elimination of úrico acid, reason why they are a food medicine). Also recommended for diabetics, rheumatics and gotosos, he is diurético and it also has vitamins To, B1, B2, and C.
In cases of tifoidea fever, the india berries expressed in water are a refrescante drink and disinfectant because it contains an bactericidal ferment that kills the germs, in individual those of the typhus. Their flowers in infusion alleviate bad digestions.
It grows level with the ground, for this reason must be washed very well, if it is possible leaving it in soaking a time.

GRENADES

They are the fruits of the Punica granutum (of the family of the Granáteas). They abound with March to May. They are strongly mineralizadores, refrescantes and nutritional. Bitter, bittersweet and sweet varieties exist. The rind is used in cofoundation, to treat the diarrea, thanks to the great amount of tannin that contains.

GUAYABAS

Fruit of tropical origin, contains 17 % of carbon hydrates, mineral salts (phosphorus and calcium) and vitamins To, B1, B2, B6 and C.

HIGOS

They are the fruits of the carica Ficus (of the family of the Artocarpaceas, original of Smaller Asia). They are known more than 30 varieties, and they are classified in Targets, Red and Black. They contain calcium, phosphorus, iron and vitamins B1, B2, and C.s Are laxative, diuréticos and desintoxicantes, in addition to nutritious because they have great amount of sugar of fruits, approximately 15 %, clear that dried this percentage it increases until 60 %.
These fruits are obtained fresh from November to February.

YOU FILE

They are the fruits of the Lime dealer (Citrus Limetta, of the family of the Auranciáceas) Fruits very similar to the lemon, not so acid, and they are possible to be obtained between the months of April to June. Their properties are analogous, but very inferior to those of the oranges and the lemons.

LEMONS

They are the fruits of the Lemon tree (Citrus limonum, of the family of the Auranciáceas). They are abundant in mineral salts, specially calcium, phosphorus, magnesium and potassium and contain vitamins To, B1, B2, and C.
They obtain all the year. They are medicinal fruits par excellence, bactericidal disinfectants, antiseptics and, that specially must their properties to citric acid which they contain. They eliminate úrico acid of the organism, and is in favor of this cause indicated in the reumatismo, the drop and arteriosclerosis. They fight the diarrea, the constipation, alcalinizan the blood and they diminish the acidity of estomago. Also it is used them like toothpaste, and to make gárgaras or topics in the throat, in addition it smooths to the skin and tonifica the hairy leather.
It agrees that we notice the possibility of a desmineralización of the blood by the abuse of the lemon, mainly, in arthritic people.

MANDARINS

To see Oranges.

HANDLES

Tropical fruit of yellowish color and pleasant flavor, contains mineral salts (potassium, calcium and phosphorus) and B2 vitamin.
It purifies the blood and it is a good food.

PEANUTS (PEANUT)

They are the fruits or seeds of the Arachis hipageae (of the family of the Leguminosas). They contain 40 of fats % of albumens % of carbon hydrates (phosphorus, calcium and iron) B1 and and salts and mineral cellulose, 16, 30, % vitamins. They have great nutritional power and they are of easy digestion if one chews them correctly, demand that one does not abuse them. Fresh it is obtained of March until May, but all the year is conserved well.

APPLES

They are the fruits of the Apple tree (Pirus malus L, of the family of the Pomáceas). One says that there is more than 4000 varieties between the eatable ones and them industrial use. Its chemical composition is: 85 % of water, 0.50 % of albumens, 14 % of carbon hydrates and their great mineralizadora capacity must to the great abundance of sodium, potassium, magnesium and phosphorus. They contain vitamins To, B1, B2, B6 and C.s Tienen therapeutic and highly nutritious properties, are of the treasures of the rational feeding. They are depurativas and desintoxicantes and specially are indicated in convalescent diabetes, obesity, acidity, diarreas, patients and favor secretions of the digestive apparatus, reason why very they are recommended for the inflammations of this apparatus, like also of the respiratory one, the kidneys and the liver. It balances the úrico acido one, preventing the formation of calculations and river sands. They are harvested from February to May.

MELON

Melo is the fruit of the Cucumis (of the family of the Cucurbitáceas). It contains albumen 1 %, 6.5 % of carbon hydrates, 0,7 % of mineral salts and enough water. Great diurético and alcalinizante of humors, contain vitamins To, B1, B2, and C. Abundan from December to March. It is of very easy digestion, and if to him they badly attribute some people informed harmful properties, it is by the bad custom to eat it after the meals and in great amount. It has an effect of cleaning of the alimentary canal, reason why he is very beneficial, mineralizador and power.

QUINCES

Vulgaris and lusitánica Cidonya are the fruits of the Cidonya (of the family of the Pomáceas). It contains vitamins To, B1, B2, and C.
It has characteristics astringents, reason why they do not agree to the estreñidos ones. March and April are harvested in.

MOORS

They are the fruits of the white Morus (white) and of the Morus nigra (black), of the family of the Moráceas.
They are depurativas, they contain potassium, phosphorus, calcium and vitamin C.

ORANGES

They are the fruits of the Citrus aurantium (of falmilia of the Auranciáceas in all its varieties, including Mandarins). They contain abundant vitamins To, mineral B1, B2, and Cs and many salts (potassium, calcium and phosphorus). They are diuréticas, antirachitic and they have preventive and curativas properties. The oranges and mandarins are highly depurativas and they benefit with his qualities rheumatic, nefríticos, dispépticos, hepáticos, weak, convalescent, estreñidos, obese, febrile, ulcerosos, etc. It is a fruit that stimulates the nervous, effective system against the nervous convulsions, jaquecas, cramps and insomnia, at least two great glasses per day must be taken.
They are one of the most valuable fruits of the nature, a true treasure of the feeding. Extremely nutritious, they provide to the organism a great amount of sugar of easy assimilation, laxatives by his cellulose and disinfectants of the intestine by his citric acid, of there his irreplaceable utility in the febrile diseases of intestinal origin. The affections in the throat are alleviated considerably making garglings. The leaves in infusion, fight the cardiac affections. The orange is the most perfect fruit of the creation, because he is the one that takes more in forming, and in his sine it takes the most finished solar condensation of energy.

NÍSPEROS

They are the fruits of the germanica Mespilus (of the family of the Pomáceas). They contain a good amount of carbon hydrates, reason why they are a good muscular food. They are astringents.

NUTS

They are the fruits of the Walnut (regal Juglans, of the family of the Juglandeas, in her different varieties). Along with the Almonds occupy one of the first positions of nutritional power of the vegetal kingdom. It contains 15 % of albumens, 57 % of fats, 20 % of carbon hydrates, 1.7 % of mineral salts between which they excel those of phosphorus, so useful to the nervous system, the genital organs and all the cells in general, that, with phosphorus, form their nucleus.
Also they contain vitamins B1, B2, and C.
A nut must be chewed between 70 and 90 times, and that it has bad set of teeth will have to ingest it in horchata form or milk. Its albumen replaces with advantage to the one of eggs and bovine milk, not to alter itself easily.
A vegano can eat between 25 and 100 grams per day, but when in the day oily ones interfere other, the amounts are due to regulate so that they do not exceed these amounts.

PALTAS (AGUACATES)

The Palta or Aguacate is a tropical fruit, of great nutritional power, since it contains 25 % of fats, 2 % of Albumens, sugar 6 %, mineral salts and vitamin To, B1, C, D and E.
Of very easy digestion, it is recommended for the dispépticos.

PAPAYA

Tropical fruit of exquisite flavor. Very rich in mineral sugars, salts (phosphorus, calcium, magnesium and sodium), and vitamins To, C, and D.

PEARS

They are the fruits of the Pyrus communis (of the family of the pomáceas, with his more than two thousand varieties). They contain 85 % of water, 13 % of carbon hydrates (sugars) and 0.5 % of mineral salts (phosphorus, calcium and iron) and vitamins vitamin To, B1, B2, and C.
They are recommended for convalescent, hypertense, healthy and ill nefríticos, diabetics. They are good food, laxatives and purifiers, are used successfully in intestinal diseases and of the nutrition. Very effective against the hypofunction of the gland thyroid, by its iodine content.
They are obtained from January to April.

POMELO

It has the same properties of the oranges and the lemons, bitter flavor. Eating it in uninformed he is great purifying and a laxative one. It has up to 5 times more vitamin C than the tomato, the orange and the lemon, worse to be able to take advantage of it must to the maximum be well mature, also it contains vitamin B1 and B2. It is possible to be obtained fresh from March to August.

WATERMELON

Vulgaris is the crawling fruit of the Citrullos (of the family of the Cucurbitáceas). It contains vitamins To and sugar B2 and its content he is little, single 7 %.
Advised for the rheumatics in general, because it helps to eliminate accumulated acids in the organism. She is very refrescante, diurética and mineralizadora.
It can be applied to her what we said of the melon with respect to the amount and to the way to eat it.

GRAPEFRUIT

Fruit of characteristics similar to the orange, has tonic properties and aperitive, its juice is antifebrile, neutralizes the acidity of humors and is useful to deal with the affections the respiratory routes.

GRAPES

They are the fruits of the vinífera Vitis (of the family of the Ampelídeas in its several thousands of varieties). They are sweet fruits, of exquisite flavor, nutritional, medicamentosas and rich in vitamins To, B1, B2, and C.s Their curativas properties are known from the time of the great Hipócrates.

Fresh they contain albumen 1 % and 1 % of mineral salts vitalizadas (sulphates, phosphates, silicates, citratos, malatos and racematos) and 20 % of sugar (levulosa) of very easy assimilation, that it turns them I magnify muscular food; in you happen (that is dry) contain albumen 2 %, 1.5 % of salts and 60 % of assimilable sugar, reason why they are one of the foods that nourish more with less weight.

Applied in all the manifestations of the arthritism (reumatismo, litiasis, drop, etc.) under the name of it cures of grapes, also they avoid the accumulation of calcáreos deposits in weaves (characteristic of the oldness) and regulates the change of limestone salts in the organs of the growth reason why they are so valuable for the children. The grapes increase the secretion biliary, stimulate the nervous centers, they fortify the circulation and they provide vigor and purity to the blood. Due to its free acids, they have antiinflammatory and regulating properties of secretions. Irreplaceable in the treatment of inflammations and disorders of the alimentary canal (liver and bazo), respiratory and circulatory affections, calculations, diseases of the genitourinarios organs, bad nutrition, convalescent, poisonings, etc. Its rind is used in frotaciones or compresas, to alleviate reuma and the drop, in cataplasm form on the belly alleviates the intestinal inflammations considerably.
It is possible to be consumed fresh of January until July, and in you spend all the year.

Just by three kilograms of grapes per day can be lived and still to increase of weight.

Manuel Alfredo Martí
Vegetarian union Argentina - http://www.uva.org.ar/
Magazine "the Vegan Vegetarian" - http://www.el-vegetariano.com.ar/