Hay varios mitos que tratan del vegetarianismo, tales como los de la proteína, el hierro y la vitamina B12. Yo creo que el mito de la proteína se pone menos problemático aunque todavía hace un gran papel, pero el mito más destacado actualmente es el del calcio. Parece que casi todos los expertos en nutrición todavía recomiendan una dieta que contenga muchos productos lácteos, muchas veces en grandes cantidades, para asegurar una buena absorción del calcio. Muchas personas creen que se tiene que consumir muchos lácteos para obtener calcio y que los productos lácteos son la mejor defensa contra la osteoporosis, una condición de pérdida de calcio u otros minerales alcalinos del esqueleto que resulta en huesos frágiles. La mayoría cree que esto ocurre sólo cuando hay poco calcio en la dieta, pero no es cierto.
Todo esto es resultado de la propaganda de la industria de productos lácteos que desde hace muchas décadas nos ha "informado" de lo saludables que son sus productos. Mucha gente tiende a creer que si un vaso de leche cada día es bueno, tres o cuatro vasos deberán ser aún mejores.
Aquí investigaremos más la dieta, que es el factor más importante de la osteoporosis, que es un problema muy grave actualmente, especialmente en cuanto a las mujeres.
La osteoporosis no se inicia por falta de calcio en la dieta. Se inicia por un exceso de ácido en la dieta que causa que el cuerpo utilice el calcio del esqueleto. Es verdad que los productos lácteos contienen mucho calcio, pero también es evidente que la gente que tiene una alta ingestión de calcio de productos lácteos también sufre de altas tasas de osteoporosis. Que el mito del calcio haya sobrevivido se debe a un razonamiento superficial.
Unas investigaciones recientes demuestran que las poblaciones que ingieren menos calcio, en realidad tienen esqueletos más fuertes. Esto se explica por el hecho de que la ingestión de mucho calcio también se relaciona con mucha proteína; todo junto causa una pérdida de calcio y otros minerales alcalinos. El calcio y otros minerales alcalinos se pierden tras una ingestión de demasiados alimentos acidificantes, y la falta de calcio tiene poco que ver (salvo en casos de hambre extrema) con la ingestión real de calcio. Una investigación mundial de la dieta demuestra que en las poblaciones que tienen una gran ingesta de calcio, la osteoporosis (tanto como muchas otras enfermedades) es la más alto. Ni la ingestión de productos lácteos ni las pastillas suplementarias impiden la osteoporosis. La única curación es simplemente la prevención.
Hay muchas investigaciones por todo el mundo que declaran que la osteoporosis tiene poco que ver con la ingestión de calcio, sino que lo importante es la proteína. El "British Medical Journal" ha informado de que la ingestión del calcio es completamente irrelevante respecto a la pérdida de masa ósea. El "American Journal of Clinical Nutrition" (AJCN) ha afirmado en 1970: "La osteoporosis es de hecho una enfermedad que se causa por un gran número de factores, siendo el más importante el exceso de proteína".
Los vegetarianos sufren menos de osteoporosis que los omnívoros. El AJCN publicó el estudio más amplio sobre osteoporosis en 1983. Los investigadores encontraron que hasta la edad de 65 años, las vegetarianas tuvieron un 18% de pérdida de hueso y las omnívoras tuvieron un 35%. Las cifras equivalentes para los varones fueron 3% y 7%, respectivamente. Los porcentajes se pueden explicar por el hecho de que aunque los vegetarianos comen demasiada proteína en general, no comen tanta proteína como los omnívoros, o además, que la proteína es de una mejor calidad.
Un estudio reciente muestra que con una ingestión de sólo 75 gramos cada día de proteína se pierde más calcio en la orina del que se absorbe de la dieta. Varios estudios confirman el hecho de que cuanta más proteína se ingiere, más se expulsa.
Las Bantús de Africa sólo ingieren 350 mg. de calcio diariamente. Dan a luz a un promedio de 9 niños que lactan por dos años pero nunca sufren de una deficiencia de calcio.
El esqueleto actúa como un recipiente de calcio y otros minerales alcalinos. El nivel pH (medida de acidez o alcalinidad) sanguíneo es vital y debe permanecer constante o nos moriríamos. El cuerpo, por consiguiente, toma los minerales alcalinos del esqueleto si comemos demasiados alimentos acidificantes. Los refrescos, los medicamentos, el tabaco, la sal, el azúcar, el café y el té todos contribuyen a la osteoporosis. Hacer ejercicio también es importante en la lucha contra la osteoporosis.
Para concluir: la leche de vaca en su estado crudo y natural es un alimento perfecto para los terneros. Demasiados productos lácteos, especialmente en la forma desnaturalizada que se venden en los supermercados pueden ser la génesis de muchos problemas de salud. Los probemas de calcio se evitan mejor manteniendo una dieta que esté bien equilibrada entre la alcalinidad y la acidez.
Referencia: Diet for a New America, John Robbins
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There are several myths that deal with the vegetarianism, such as those of the protein, the iron and the B12 vitamin. I believe that the myth of the protein is put less problematic although still it plays a great role, but the most outstanding myth at the moment is the one of calcium. It seems that almost all the experts in nutrition still recommend a diet that contains many milky products, often in great amounts, to assure a good absorption calcium. Many people think that she must herself consume many milky ones to obtain calcium and that the milky products are the best defense against the osteoporosis, a condition of loss of calcium or other alkaline minerals of the skeleton that is in fragile bones. The majority thinks that this only happens when there is little calcium in the diet, but is not certain.
All this is been from the advertising of the milky product industry that for many decades us "has been informing" into the healthful thing which they are his products. Much people tend to think that if a milk glass every day is good, three or four glasses will have to be still better.
Here we will investigate plus the diet, that is the most important factor of the osteoporosis, that it is a very serious problem at the moment, specially as far as the women.
The osteoporosis does not begin by lack of calcium in the diet. One begins by an excess of acid in the diet that cause that the body uses calcium of the skeleton. It is truth that the milky products contain much calcium, but also is evident that the people who also have a high milky product calcium ingestion she suffers of high rates of osteoporosis. That the myth of calcium has survived must to a superficial reasoning.
Recent investigations demonstrate that the populations that ingest less calcium, in fact have stronger skeletons. This is explained by the fact that the ingestion of much calcium also is related to much protein; all together it inflict casualties of calcium and other alkaline minerals. The alkaline calcium and other minerals are lost after an ingestion of too many acidificantes foods, and the lack of calcium has little to do (safe in cases of extreme hunger) with the real calcium ingestion. A world-wide investigation of the diet demonstrates that in the populations that have a great calcium ingestion, the osteoporosis (as much as many other diseases) is highest. Neither milky product ingestion the additional nor tablets prevent the osteoporosis. The only treatment is simply the prevention.
There are many investigations everywhere which they declare that the osteoporosis has little to do with the calcium ingestion, but that the important thing is the protein. The "Medical British Journal" has informed into which the ingestion of calcium is completely irrelevant with respect to the loss of bony mass. The "American Journal of Clinical Nutrition" (AJCN) has affirmed in 1970: "the osteoporosis is in fact a disease that cause by a great number of factors, being the most important excess of protein".
The vegetarians suffer less of osteoporosis than the omnívoros. The AJCN published the amplest study on osteoporosis in 1983. The investigators found that until the age of 65 years, the vegetarians had a 18% of loss of bone and the omnívoras had a 35%. The equivalent numbers for the men were 3% and 7%, respectively. The percentage can be explained by the fact that although the vegetarians they eat too much protein in general, do not eat as much protein as the omnivores, or in addition, that the protein is of one better quality.
A recent study sample that with an ingestion of only 75 grams every day of protein loses more calcium in tinkles it of that it is absorbed of the diet. Several studies confirm the fact that whatever more protein interferes, is expelled more.
The Bantús of Africa mg. of calcium only ingests 350 daily. They give to light an average of 9 children who lactan by two years but never they suffer of a calcium deficiency.
The skeleton acts like a container of calcium and other alkaline minerals. The level pH (measured of acidity or alkalinity) sanguineous is vital and must remain constant or we would die. The body, therefore, takes alkaline minerals from the skeleton if we eat too many acidificantes foods. The refreshments, the medicines, the tobacco, the salt, the sugar, the coffee and the tea all contribute to the osteoporosis. To make exercise also is important in the fight against the osteoporosis.
In order to conclude: the milk of cow in its crude and natural state is a perfect food for the bull calves. Too many milky products, specially in the form unloving that are sold in the supermarkets can be the génesis of many problems of health. Probemas of calcium is avoided better maintaining a diet than well it is balanced between the alkalinity and the acidity.
Reference: For Diet to New America, John Robbins