sábado, 6 de octubre de 2007

El mito de la poteína. The myth of protein

El Mito de la Proteína

En el pasado, se pensaba que no era posible comer demasiada proteína. A principios de 1900, se decía a los americanos que comieran más de 100 gramos de proteína por día. E incluso en los años 1950, se animaba a la gente que se preocupaba por su salud a reforzar su consumo proteico. En la actualidad, algunos libros de dietas novedosas proponen un elevado consumo proteico para la pérdida de peso, a pesar de que los americanos tienden a ingerir el doble de la ración proteica necesaria. Y mientras los individuos que siguen tales dietas consiguen un éxito a corto plazo perdiendo peso, a menudo no son conscientes de los riesgos para la salud asociados con una dieta rica en proteínas. El exceso de proteína se ha asociado con la osteoporosis, las enfermedades renales, los cálculos en el tracto urinario y ciertos tipos de cáncer.

Los Ladrillos de la Vida

Las personas construyen las proteínas de sus cuerpos a partir de aminoácidos, los cuales a su vez proceden de las proteínas que ingieren. Una dieta variada de alubias, lentejas, cereales y verduras contiene todos los aminoácidos esenciales. Antes se pensaba que había que comer juntos varios alimentos vegetales para conseguir todo su valor proteínico completo, pero la investigación actual sugiere que no es así. Muchas autoridades en el campo de la nutrición, incluyendo a la American Dietetic Association (Asociación Dietética Americana), opinan que las necesidades proteicas pueden ser satisfechas fácilmente consumiendo una amplia variedad de fuentes de aminoácidos a lo largo del día. También ingerir suficientes calorías es esencial para un aprovechamiento óptimo de la proteína por parte del organismo.[1]

El Problema del Exceso de Proteína

La dieta media americana contiene carne y productos lácteos. Como resultado, es excesivamente rica en proteínas. Esto puede conducir a una serie de problemas de salud importantes:

Enfermedad Renal: Cuando la gente come demasiada proteína, obtienen más nitrógeno del que necesitan. Esto sobrecarga el trabajo de los riñones, que deben expulsar el nitrógeno extra a través de la orina. A las personas con problemas renales se les recomienda una dieta baja en proteínas.[2] Dicha dieta reduce los niveles excesivos de nitrógeno, y también puede ayudar a prevenir la enfermedad renal.

Cáncer: Aunque la grasa es la sustancia dietética más a menudo considerada responsable de aumentar el riesgo del cáncer, la proteína también juega su papel. Las poblaciones que comen carne con regularidad poseen un riesgo superior de cáncer de colon,[3] y los investigadores creen que influyen tanto la grasa, como la proteína, los agentes cancerígenos naturales y la ausencia de fibra de la carne. En 1982, el National Research Council (Consejo Nacional de Investigación) advirtió una relación entre cáncer y proteína.[4]

Osteoporosis y Cálculos Renales: Se sabe que las dietas ricas en proteína, especialmente proteína animal,[5] provocan una excreción de calcio a través de la orina superior a lo normal [6] y aumentan el riesgo de osteoporosis. Los países con dietas más bajas en proteína poseen tasas inferiores de osteoporosis y fracturas de cadera.[7]

La excreción superior de calcio aumenta el riesgo de cálculos renales. Investigadores ingleses descubrieron que añadiendo unas 5 onzas de pescado (unos 34 gramos de proteína) a una dieta normal, el riesgo de formación de cálculos en las vías urinarias aumentaba en hasta un 250 por ciento.[8]

Durante mucho tiempo se pensó que los atletas necesitaban mucha más proteína que otras personas. La verdad es que los atletas necesitan sólo un poco más de proteína, cantidad que se obtiene fácilmente en las mayores raciones que los atletas requieren para satisfacer sus superiores requisitos calóricos. Las dietas vegetarianas son excelentes para los atletas. Para consumir una dieta que contenga suficiente proteína, pero no excesiva, simplemente reemplaza los productos animales por cereales, verduras, legumbres (guisantes, alubias, lentejas) y frutas. Mientras se consuma una variedad de alimentos vegetales en cantidad suficiente para mantener el peso corporal, el organismo obtiene suficiente proteína.



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About the past, one thought that it was not possible to eat too much protein. At the beginning of 1900, it was said to the Americans who ate more than 100 grams of protein per day. And even in 1950, it was animated to the people who worried about her health to reinforce her protein consumption. At the present time, some books of novel diets propose a high protein consumption for the loss of weight, although the Americans tend to ingest the double of necessary the protein ration. And while the individuals that follow such diets obtain a short term success losing weight, often they are not conscious of the risks for the health associated with a rich protein diet. The excess of protein has been associated with the renales osteoporosis, diseases, the calculations in tracto urinary and certain types of cancer.

The Bricks of the Life

The people construct proteins of their bodies from amino acids, which come as well from the proteins that ingest. A diet varied of string beans, lentils, cereals and vegetables contains all the essential amino acids. Before one thought that there was to eat together several vegetal foods to obtain all his complete proteinic value, but the present investigation suggests is not thus. Many authorities in the field of the nutrition, including a the American Dietetic Association (American Dietetic Association), think that the protein necessities can be satisfied easily consuming an ample variety with sources of amino acids throughout the day. Also to ingest sufficient calories is essential for an optimal advantage of the protein on the part of organismo.[1 ]

The Problem of the Excess of Protein

The American average diet contains milky meat and products. Like result, she is excessively rich in proteins. This can lead to a series of important problems of health:

Renal Disease: When people eat too much protein, they obtain more nitrogen of the one than they need. This overload the work of the kidneys, that must expel extra nitrogen through tinkles it. To the people with renales problems a low diet in proteínas.[2 is recommended to them ] This diet reduces the excessive nitrogen levels, and also it can help to prevent the renal disease.

Cancer: Although the fat is responsible the dietetic substance more often considered to increase the risk of the cancer, the protein also plays its role. The populations that eat meat with regularity have a superior risk of colon cancer, [3 ] and the investigators think that they influence so much the fat, as the natural protein, cancerigenic agents and the fiber absence of the meat. In 1982, the National Research Council (National Advice of Investigation) noticed a relation between cancer and proteína.[4 ]

Osteoporosis and Ca'lculos Renales: One knows that the rich protein diets, specially protein animal, [5 ] cause a excreción of calcium through tinkles superior to normal [ 6] and increase the risk of osteoporosis. The countries with lower protein diets have inferior rates of osteoporosis and fractures of cadera.[7 ]

The superior excreción of calcium increases the risk of renales calculations. English investigators discovered that adding 5 ounces of fish (about 34 grams of protein) to a normal diet, the risk of formation of calculations in the urinary routes increased in until 250 by ciento.[8 ]

During long time one thought that the athletes needed much more protein than other people. The truth is that the athletes need only a little more protein, amount that is obtained easily in the greater rations than the athletes require to satisfy their superior caloric requirements. The vegetarian diets are excellent for the athletes. In order to consume a diet that contains sufficient protein, but nonexcessive, simply it replaces products animals by cereals, vegetables, vegetables (peas, string beans, lentils) and fruits. While a variety of vegetal foods in amount sufficient is consumed to maintain the weight corporal, the organism obtains sufficient protein.