jueves, 13 de septiembre de 2007

¿Por que la carne afecta a nuestro cuerpo?. So that the meat affects our body?

Consumir carne te enferma

"Considerando que más del 70% de las enfermedades letales están causadas por factores dietéticos, afirmar que es posible suicidarse con cuchillo y tenedor no es ninguna broma." (David Román y Estrella Vilaplana; en su libro "La Dieta Ética").

A continuación te presentamos datos e investigaciones realizadas en las últimas décadas por médicos y científicos de renombre que han llegado a concluir que el consumo de carnes es perjudicial e innecesario para nuestro organismo.

Puede que te sorprendas. pero te entendemos, la mayoría de nosotros(as) también nos sorprendimos cuando tras investigar e informarnos descubrimos que la carne era más bien una toxina que un alimento.

Según el Dr. Colin Campbell , de la Universidad de Cornell en los Estados Unidos y director del renombrado "Proyecto China" : "Una vasta mayoría, tal vez un 80% ó 90%, de todos los tipos de cáncer, enfermedades cardiovasculares y otras enfermedades degenerativas , pueden ser prevenidas, al menos hasta una muy avanzada edad, simplemente adoptando una dieta vegetariana ."

Sin embargo, es de esperar que la mayoría de estos estudios se mantengan silenciados. Después de todo, la industria de la alimentación es una industria que financia desde, los poderosos medios de comunicación, hasta importantes organismos gubernamentales. Hay veces en las que el mismo Ministerio de Salud ha tenido que asumir que consumir carnes "en exceso" (como lo camuflan ellos) puede ser perjudicial. Pero no tarda en aparecer un nuevo comercial televisivo de tal o cuál empresa ganadera que no hablará nada respecto a nuevos estudios científicos fidedignos y más bien intentará meternos la carne en nuestro plato con el hipócrita eslogan de "rico y divertido".

Existen centenares de bacterias que proliferan en las carnes, después de todo, es un cadáver en descomposición. Continuamente aparecen noticias sobre intoxicaciones alimentarias ( salmonella ), contaminación de productos ( escherichia coli ), epidemias devastadoras ( peste porcina, fiebre aftosa, "vacas locas" .) y otros muchos problemas que no llegan a difundirse a través de los medios de comunicación, pero que se encuentran "controlados" por las autoridades sanitarias (hasta que se escapa de sus manos y se produce el escándalo). Actualmente ya es de conocimiento común lo sucedido con la gripe aviar y sus fatales consecuencias. Bueno, era de esperar que se manifestara semejante pandemia en algún momento debido a los antinaturales mecanismos utilizados en las Granjas Industriales: alimentación en base a hormonas y harinas de otros animales, estrés, hacinamiento constante, etc.

Ante todo lo anterior, dejemos que los autores del libro "La Dieta Ética" hagan un crucial alcance: "Lo cierto es que todas estas crisis están desfigurando la idea fundamental que nosotros defendemos: que los productos animales son indeseables por sí mismos , no por su mala o dudosa "calidad" . Es decir, que hasta cuando proceden de buenos métodos de producción (incluso de origen ecológico o biológico) acarrean repercusiones negativas para la salud humana por sus componentes naturales , que no están adaptadas a nuestras necesidades y características fisiológicas. Cada vez se tienen más evidencias de que los alimentos de origen vegetal son los más indicados para el ser humano. Por ello, eliminar los productos animales de la dieta no sólo se esta convirtiendo en algo de sentido común, sino también en la opción dietética más saludable". ("La Dieta Ética"; primera edición, marzo 2002).

Luego de estas aclaraciones. ¡Vamos a los hechos! ¿Por qué consumir carne te enferma? José Manuel Casado, un graduado del prestigioso Instituto Americano Life Sciencie donde obtuvo el título de Experto y Maestro en la Ciencia de la Nutrición, la Ciencia de la Salud e Higienismo , nos sintetiza en el siguiente artículo los inconvenientes del consumo de carnes en la actualidad:

* La metabolización de los alimentos de origen animal deja una gran cantidad de residuos ácidos en el organismo. Estos residuos de desecho son los ácidos úricos, fosfórico, y sulfúrico . Por ejemplo el cuerpo solamente puede manejar alrededor de 8 gramos de ácido úrico al día, mientras que una pieza de carne de 500 gramos contiene 16 gramos. A diferencia de los animales carnívoros no poseemos la enzima uricasa para descomponer rápidamente el ácido úrico . Para neutralizar estos ácidos el cuerpo utiliza reservas de minerales alcalinos, principalmente calcio , de los huesos y los dientes. Una vez que la neutralización de los ácidos ha ocurrido, residuos de urato de calcio son depositados en los tejidos blandos y calcifican, dando lugar a arteriosclerosis, cataratas, cálculos renales o biliares, arrugas, artritis , etc.
* Son ricos en grasas saturadas y colesterol . Innumerables estudios relacionan claramente el elevado contenido de grasa animal en la dieta con el desarrollo de enfermedades cardiovasculares , las cuales se caracterizan por el depósito de grasas saturadas y colesterol en las paredes de las arterias. Las enfermedades cardiovasculares constituyen una de las primeras causas de mortalidad en nuestro país.
* Los alimentos de origen animal engordan . La carne contiene entre un 30 a 70% de grasa . La grasa contiene aproximadamente 3 veces más calorías que los carbohidratos y 2 veces más calorías que las proteínas .
* Contienen gran cantidad de venenos . A lo largo de su vida los animales acumulan y almacenan en sus tejidos gran una cantidad de venenos: pesticidas (se ha estimado que el 80% de los pesticidas encontrados en las personas provienen de productos animales), herbicidas y fertilizantes artificiales.
* Tienen bacterias y parásitos . Los contagios de enteritis, disentería, y salmonella a menudo han sido relacionados con el consumo de carne preparada o conservada inadecuadamente. Las ostras y el marisco procedentes de aguas contaminadas son una causa importante de hepatitis. Las infecciones parasitarias frecuentemente están relacionadas con una dieta de carne.
* Estimulan el deseo de comer obsesivamente . Los productos animales son altamente tóxicos en el ámbito celular, provocando un efecto estimulante, que es experimentado por muchas personas, en el ámbito psicológico, en forma de deseos de comer compulsivamente.
* No contienen fibra . Los productos animales carecen de fibra natural que se encuentra en los cereales integrales, las frutas y las verduras. La fibra esta compuesta de celulosa, y es indigestible. Además de estreñimiento , cuando la dieta es baja en fibra se tiene un alto riesgo de desarrollar enfermedades cardiovasculares, cálculos en la vesícula, diverticulosis, hemorroides, apendicitis, hernias, venas varicosas, cáncer de colon, cáncer de mama, obesidad, diabetes , etc.
* Son casi siempre consumidos en malas combinaciones con otros alimentos. La carne necesita para su digestión un medio ácido en el estomago. Si es comida con otros alimentos que necesitan un medio alcalino para su digestión ( patatas, arroz, pan, maíz , etc.), el cuerpo no puede digerirla adecuadamente y entonces las bacterias la descomponen y se pudre. El resultado son subproductos tóxicos que envenenan el organismo. Eructos, gases, mal aliento, mal olor corporal son síntomas inequívocos de que se esta produciendo el proceso de la putrefacción .
* Contribuyen a la incidencia de cáncer . Ha sido confirmado por muchos estudios científicos que los productos animales son la causa principal de cáncer de colon . Con una dieta rica en productos animales el tiempo de transito de los alimentos a través del sistema gastrointestinal es prolongado. El material de desecho que debería ser eliminado rápidamente permanece en contacto con el tejido rectal durante largos periodos de tiempo, creando compuestos que pueden iniciar cáncer en la pared del colon. El cáncer se encuentra dentro de las primeras causas de muerte en nuestro país. Según el Dr. Colin Campbell, de la universidad de Cornell en los Estados Unidos y director del renombrado "Proyecto China": "Una vasta mayoría, tal vez un 80% ó 90%, de todos los tipos de cáncer, enfermedades cardiovasculares y otras enfermedades degenerativas, pueden ser prevenidas, al menos hasta una muy avanzada edad, simplemente adoptando una dieta vegetariana."
* Son los alimentos más putrefactos de todos. La vida celular continúa después de la muerte del animal. Las células continúan produciendo materiales de desecho que son bloqueados en la sangre y tejidos putrefactos, causando envenenamiento de la sangre al consumirlos. El nitrato de sodio y el nitrito de sodio son usados como conservantes para retardar el proceso de putrefacción en las carnes procesadas ( salchichas, salami, embutido , etc.). estas sustancias son potencialmente peligrosas para los niños pequeños ya que pueden causar deformidades en los fetos, causar grave daño en las personas anémicas y son una posible causa de cáncer. El sulfito de sodio se usa para dar a la carne una apariencia fresca y roja y eliminar el fuerte hedor de la putrefacción, incluso después de que se ha vuelto rancia y negra.
* No suministran energía . El nutriente predominante en la carne es la proteína . La proteína es lo último que el cuerpo quema para obtener energía. Para obtener energía el cuerpo necesita los azucares de los carbohidratos (frutas, cereales, verduras, etc.).La proteína es usada como energía solamente cuando hay un exceso en el cuerpo o una falta de carbohidratos. Cuando esto sucede, el cuerpo gasta una enorme cantidad de energía en convertir el exceso de proteína en energía. Este proceso fatiga a los riñones encargados de eliminar el ácido úrico y otros desechos generados por la descomposición de la proteína y además sobrecarga el ya exhaustado hígado .

Luego de estos datos científicos puede que aún sigas poniendo resistencia frente a una dieta basada en vegetales. Si aún piensas así, te invitamos a poner en una balanza dos visiones: por un lado los recientes y contundentes estudios sobre nutrición y salud avalados por importantes organismos médicos, versus, una condicionada mitología popular respecto a nutrición que no tiene respaldos veraces y fidedignos. por otro lado, mitología que sigue beneficiando los intereses económicos de la industria ganadera.

Reflexiona bien tu respuesta. y ahora observa cuál de las dos visiones tiene mayor peso.




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Withsinking meat it becomes ill to you

"Considering that more of 70% of the lethal diseases is caused by dietetic factors, to affirm that it is possible to commit suicide with knife and possesor it is not no joke." (David Roman and Stars Vilaplana; in its book "the Ethical Diet").

Next we presented/displayed data and investigations to you made in the last decades by doctors and scientists of reputation who have gotten to conclude that the consumption of meats is detrimental and unnecessary for our organism.

It can that you are surprised but we understand to you, most of nosotros(as) also we were surprised when after investigating and informing to us we discovered that the meat was rather a toxin that a food.

According to the Dr Colin Campbell, of the University of Cornell in the United States and director of the famous "Chinese Project": "a vast majority, perhaps a 80% or 90%, with all the types of cancer, cardiovascular diseases and other degenerativas diseases, can be prevented, at least until very an outpost age, simply adopting a vegetarian diet."

Nevertheless, it is to hope that most of these studies they stay silenced. After all, the industry of the feeding is an industry that finances from, the powerful mass media, until important governmental organisms. There are times in which the same Ministry of Health has had to assume that to consume meats "in excess" (as they camouflage) it can be detrimental. But it does not take in appearing new commercial a televising one of so or which cattle company that it will not speak nothing with respect to new trustworthy scientific studies and rather will try to put to us the meat in our plate with the hypocrite eslogan of "rich and amused".

Hundreds of bacteria exist that proliferate in the meats, after all, is a corpse in decomposition. Continuously they appear the news on nourishing poisonings (salmonella), product contamination (escherichia coli), devastating epidemics (pig plague, aftosa fever, "crazy cows".) and other many problems that do not get to spread through mass media, but that is "controlled" by the sanitary authorities (until it escapes of his hands and the scandal takes place). At the moment already it is of common knowledge happened to the bird influenza and the its fatal consequences. Good, it was to hope that resemblance was pronounced pandemic at some moment due to the unnatural mechanisms used in the Industrial Farms: feeding on the basis of hormones and flours of other animals, stress, constant hacinamiento, etc.

First of all the previous thing, we leave authors them of the book "the Ethical Diet" make a crucial reach: "the certain thing is that all these crises are disfiguring the fundamental idea that we defend: that the products animals are undesirable by themselves, not by their bad or doubtful "quality". That is to say, that when they come from good methods of production (even of ecological or biological origin) even carries negative repercussions for the human health by their natural components, that are not adapted to our necessities and physiological characteristics. Every time more evidences are had of than the foods of vegetal origin are indicated the human being. For that reason, to not only eliminate products animals of the diet this becoming something of common sense, but also the more healthful dietetic option ". ("The Ethical Diet"; first edition, March 2002).

After these explanations. We go to the facts! Why to consume meat becomes ill to you? Jose Married Manuel, graduating as the prestigious American Institute Life Sciencie where he obtained the title of Expert and Teacher in the Science of the Nutrition, the Science of Salud and Higienismo, synthesizes in the following article the disadvantages to us of the consumption of meats at the present time:

* The metabolization of origin foods animal leaves a great amount of acid remainders in the organism. These remainders of remainder are the úricos acids, phosphoric, and sulfuric. For example the body only can handle around 8 grams of úrico acid to the day, whereas a piece of meat of 500 grams contains 16 grams. Unlike the carnivorous animals we do not have the enzyme uricasa to disturb úrico acid quickly. In order to neutralize these acids the body uses alkaline mineral reserves, mainly calcium, of the bones and the teeth. Once the neutralization of acids has happened, remainders of urato of calcium are deposited in soft weaves and calcify, giving rise renales or biliary to arteriosclerosis, cataracts, calculations, wrinkles, arthritis, etc.
* They are rich in saturated fats and cholesterol. Innumerable studies relate clearly the high animal content greasy in the diet to the development of cardiovascular diseases, which characterize by the deposit of saturated fats and cholesterol in the walls of the arteries. The cardiovascular diseases constitute one of the first causes of mortality in our country.
* The origin foods animal get fat. The meat contains between 30 to 70% of fat. The fat contains approximately 3 times more calories than carbohydrates and 2 times more calories than proteins.
* They contain great amount of poisons. Throughout their life the animals accumulate and store in their weaves great an amount of poisons: artificial pesticidas (it has been considered that 80% of the pesticidas found in the people come from products animals), herbicidas and fertilizers.
* They have bacteria and parasites. The contagios of enteritis, disentería, and salmonella often have been related to the consumption of inadequately prepared or conserved meat. Ostras and the seafood coming from contaminated waters is an important cause of hepatitis. The parasitic infections frequently are related to a meat diet.
* They stimulate desire to eat obsessively. The products animals are highly toxic in the cellular scope, causing a stimulating effect, that is experienced by many people, in the psychological scope, form of desires to eat compulsively.
* They do not contain fiber. The products animals lack natural fiber that is in integral cereals, the fruits and vegetables. The fiber this composing of cellulose, and is indigestible. In addition to constipation, when the diet are low in fiber has a high risk of developing cardiovascular diseases, calculations in the vesicle, diverticulosis, hemorroides, appendicitis, hernias, varicose veins, cancer of colon, cancer of breast, obesity, diabetes, etc.
* Almost always they are consumed in bad combinations with other foods. The meat needs for its digestion an average acid in estomago. If it is eaten with other foods that need alkaline means for their digestion (potatoes, rice, bread, maize, etc.), the body cannot digest it suitably and then the bacteria disturb it and it rots. The result is toxic by-products that poison the organism. Belches, gases, badly breath, badly corporal scent are unequivocal symptoms of which this taking place the process of the rotting.
* They contribute to the cancer incidence. It has been confirmed by many scientific studies that the products animals are the main cause of colon cancer. With a rich product diet animals the time of I journey of foods through the gastrointestinal system is prolonged. The remainder material that would have to be eliminated quickly remains in contact with the rectal weave during long periods of time, creating composed that can initiate cancer in the wall of the colon. The cancer is within the first causes of death in our country. According to the Dr Colin Campbell, of the university of Cornell in the United States and director of the famous "Chinese Project": "a vast majority, perhaps a 80% or 90%, with all the types of cancer, cardiovascular diseases and other degenerativas diseases, can be prevented, at least until very an outpost age, simply adopting a vegetarian diet."
* They are the putrefactos foods of all. The cellular life continues after the death of the animal. The cells continue producing material of remainder that are blocked in the blood and putrefactos weaves, causing envenenamiento of the blood when consuming them. The sodium nitrate and the nitrito of sodium are used like conservantes to slow down the process of rotting in the processed meats (sausages, salami, inlay, etc.). these substances are potentially dangerous for the small children since they can cause deformities in the fetuses, to cause serious damage in the anemic people and are a possible cause of cancer. The sodium sulfite is used to give to the meat red a fresh appearance and and to eliminate the strong stench of the rotting, even after she has become rancid and black.
* They do not provide energy. The predominant nutrient in the meat is the protein. The protein is the latest that the body burns to obtain energy. In order to obtain energy the body needs you sweeten of carbohydrates (fruits, cereals, vegetables, etc.).La protein is used like energy only when there is an excess in the body or a lack of carbohydrates. When this happens, the body spends an enormous amount of energy in turning the excess of protein energy. This process tires to the kidneys in charge to eliminate úrico acid and other remainders generated by the decomposition of the protein and in addition overload the exhaustado liver already.

After these scientific datas it can that still you continue putting resistance as opposed to a diet based on vegetables. If still you think thus, we invited to you to put in a balance two visions: by a side the recent and forceful studies on nutrition and health guaranteed by important medical organisms, versus, a conditional popular mythology with respect to nutrition that does not have truthful and trustworthy endorsements on the other hand, mythology that continues benefitting the economic interests from the cattle industry.

Your answer reflects well. and now it observes which of the two visions has greater weight.