sábado, 22 de septiembre de 2007

La industria de los lácteos. The industry of milky ones

Desde pequeños nos han dicho que consumir leche es algo sano e imprescindible; incluso, algunos van más allá diciendo que si no consumimos leche y sus derivados estamos en un grave riesgo de padecer enfermedades que nos pueden llevar hasta una completa desnutrición y futura muerte. Toda esta teoría se refuerza aún más si le sumamos los millones y millones de dólares que invierten las empresas involucradas en la Industria Láctea en todo tipo de publicidad: televisión, radio, letreros, gigantografías, internet, etc. (solo es cosa de recordar la fuerte campaña publicitaria en que aparecían famosos diciendo "yo tomo leche"). Sin quedarse conformes con la inversión en publicidad, destinan recursos para pagarle a sospechosos (por decir lo menos) médicos para que salgan en los spots informándonos sobre el nuevo producto de tal o cual empresa lechera.

En resumen, existe una inversión millonaria desde hace ya un buen tiempo por parte de estos grupos económicos que se benefician del consumo del consumo de lácteos. ¿Qué busca esta gran inversión?, pues bien, cubrir un objetivo esencial: la desinformación sistemática de la sociedad respecto a las carentes propiedades nutritivas de la leche, los elevados índices de toxinas que presentan y la verdad respecto a las crueles prácticas de las actuales Industrias Lecheras.

La vida de una vaca lechera
Si tú eres una de las personas que evitan el consumo de carnes por razones éticas, ya que tú al igual que nosotros consideras que consumir carne es moralmente incorrecto producto de que para la obtención de un trozo de ella es necesario utilizar crueles mecanismos que implican un sufrimiento despiadado hacia los animales de crianza intensiva, con mayor razón deberías evitar el consumo de la leche y todos sus derivados, ya que es la industria láctea como así también la industria de los huevos , las que más sufrimiento causan a millones de animales en todo el mundo.

Mientras que los medios de comunicación nos siguen mostrando la hipócrita imagen de que las vacas lecheras viven libremente en las praderas, felices junto a sus crías pastando en la tranquilidad de las montañas (como ciertos spots televisivos), todas ellas son criadas en deplorables condiciones: hacinamiento, suciedad, ordeño intensivo, mala alimentación, embarazos forzados, administración de hormonas, antibióticos y tranquilizantes, etc. La vaca lechera moderna es criada, alimentada, medicada, inseminada y manipulada para un solo fin: producir más y más leche.

Producto del desarrollo tecnológico, actualmente ya no se utiliza el "ordeño manual" , sino que el llamado "ordeño mecánico", el cual permite ordeñar a los animales 2 ó 3 veces al día, de esta forma la producción media de una vaca de granja intensiva alcanza aproximadamente unos 4.000 litros anuales, y sin conformarse la industria sigue buscando nuevos procedimientos para aumentar estas cifras.

Este sistema excesivo además de ser muy doloroso y molesto, provoca heridas, inflamación e infecciones en las ubres, lo cual obliga a la industria a administrar medicamentos y antibióticos; los cuales permanecerán en el vaso de leche que usted ha de beber.

En su estado normal, las vacas no dan leche todo el tiempo (como es la creencia de muchas personas). Las vacas tienen que parir para producir leche, leche que debería ser el alimento de su cría. Sin embargo, para mantener elevada la producción de leche, las industrias fuerzan a las vacas a tener un embarazo cada año. Esto se hace porque tras el parto la producción es máxima y podrá ser ordeñada intensivamente durante aproximadamente 10 meses hasta el siguiente embarazo. Lo anterior se realiza mediante inseminación artificial o por implante de embrión.

Por otro lado, los terneros son removidos del lado de sus madres apenas nacen, lo que les causa a ambos una profunda depresión.

Los terneros son encerrados en corrales especiales con suelo de cemento o metal. Sus jaulas solo les permiten estar de pie o estirados, ni siquiera pueden darse la vuelta. Estos terneros son mal nutridos y la mayoría padece anemia ; no se les permite moverse, ya que si hicieran ejercicio y se alimentaran de mejor forma, la carne para servir en el plato se tornaría más oscura y dura , por supuesto, esto es lo último que desearía el productor.

Para obtener un ternero gordo y débil en el menor tiempo posible, el productor lo alimentara con una dieta líquida deficiente en hierro y basada en una combinación de leche en polvo y aditivos (cuando en realidad debería alimentarse de pastizales).

El único día en que abandonarán sus celdas, será el día en que serán puestos en un camión directo al matadero.

Por último, cuando desciende la productividad lechera de la vaca, lo cual sucede aproximadamente tras 4 o 5 lactancias, y en oposición a su esperanza de vida de 20 - 25 años, serán enviadas al matadero luego de su dolorosa existencia, para que sus maltrechos y enfermos cuerpos se transformen en un trozo de carne para servir en el plato de algún comensal (de hecho, aproximadamente el 70% de la carne de vacuno procede de vacas lecheras), transformar sus restos (huesos, tendones, vísceras varias, etc.) en unas deliciosas vienesas o hamburguesas y, para sacarle el máximo provecho, sacarles el pellejo estando muchas aún conscientes para así elaborar cuero para vestir.

Ya en el matadero, el procedimiento es similar al de cualquier animal de engorde; es decir, serán colgadas de una sola pata con cadenas boca abajo, luego se les hará una pequeña perforación en la garganta para que se desangren lentamente.

Te preguntarás por qué se usa este método, ¡simple!, cuando los animales entran a un matadero presienten lo que les va a suceder, ¿cómo?, sienten el olor a putrefacción y sangre que ronda el lugar, y mientras están en fila esperando su hora, escuchan los desesperados gritos de dolor y horror que emiten sus compañeras que en ese momento están siendo desangradas y mutiladas estando la mayoría aún concientes. Ante esto, el animal que espera en la fila apreta fuertemente sus músculos de puro miedo y terror. Obviamente, el empresario no va a entregar carnes "duras" a los consumidores, por esta razón es que cuelgan a los animales boca abajo y les hacen un pequeño orificio en la garganta para que poco a poco vayan perdiendo el conocimiento producto del desangramiento (sangre que también se aprovechara para elaborar las tradicionales "prietas" o el conocido "niachi"); de esta forma, los animales mueren con sus músculos "sueltos y blanditos" para ser degustados por algún aficionado al consumo de cadáveres.

Cada vez que compras productos lácteos y en el envase se observa el nombre de alguna marca, sea cual sea ésta, siempre, en todo Chile o en cualquier parte del mundo, ese producto procederá de los procesos industriales anteriormente descritos. Sería ingenuo que cuando compras un yogur en el kiosco de la esquina pensaras que esa leche proviene de vacas libres pastando en la pradera y felices junto a sus crías.

Probablemente, si viajas a un sector muy rural puedas encontrar algunos fundos con unas cuantas vacas que no son tratadas como en las grandes factorías. Pero, así incluso, no puedes dejar de preguntarte si es ético consumir un producto que fue hecho para otros fines. LAS VACAS PRODUCEN LECHE PARA SUS CRÍAS, NO PARA LOS HUMANOS. ¿Por qué tanta resistencia a comprender este principio básico de la naturaleza? ¿Tan idiota y egoísta es nuestra especie? ¿Acaso ya dejamos de pensar y reflexionar?... Por el momento, aún tenemos esperanzas de que podemos mejorar y cambiar nuestras actitudes cotidianas entre nosotros y con nuestro entorno. Esta en nuestras manos, no en la de los políticos.

Ya lo sabes, cada vez que consumes leche y/o sus derivados, estás financiando el sufrimiento y muerte de millones de vacas y sus inocentes terneros. En efecto, consumir lácteos tiene las mismas implicancias (e incluso peores) que consumir un trozo de carne.

"Los animales del mundo existen por sus propias razones. No fueron hechos para los humanos, del mismo modo que los negros no fueros hechos para los blancos, ni las mujeres fueron creadas para los hombres". (Alice Walker, en su libro "El Color Púrpura").



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From small they have said to us that to consume milk he is something healthy and essential; even, some go further on saying that if we did not consume milk and its derivatives we are in a serious risk of suffering diseases that can take up to one complete undernourishment and future death to us. All this theory is reinforced still more if we added million and million to him dollars that invest the companies involved in the Milky Industry in all type of publicity: television, radio, signboards, gigantografías, Internet, etc. (single it is thing to remember the strong advertising campaign in which they appeared famous saying "I I take milk"). Without remaining in agreement with the investment in publicity, they destine resources to pay to suspects (to say the minus) doctors so that they leave in spots informing to us on the new product into such-and-such milk company.

In summary, a millionaire investment for already a good time on the part of these economic groups has been existing that benefit from the consumption of the consumption of milky. What looks for this great investment, then, to cover a main target: the systematic disinformation of the society with respect to the devoid nutritious properties of milk, the high toxin indices that present/display and the truth with respect to the cruel practices of the present Milk Industries.

The life of one is vacant milk
If you are one of the people who avoid the consumption of meats for ethical reasons, since you like we you consider that to consume meat it is morally incorrect product of which it stops the obtaining of a piece of her is necessary to use cruel mechanisms that imply a ruthless suffering towards the animals of intensive raising, with greater reason you would have to avoid the consumption of milk and all its derivatives, since it is the milky industry like thus also the industry of eggs, those that more suffering they cause to million animals anywhere in the world.

Whereas the mass media continue showing the hypocritical image to us on which the milk cows live freely in the prairies, happy next to their young pastando in the tranquillity of mountains (like certain spots televising), all of them are bred in deplorable conditions: hacinamiento, dirt, intensive milking, bad feeding, forced pregnancies, hormone administration, antibiotics and tranquilizers, etc. The modern milk cow is bred, fed, medicada, inseminada and manipulating for a single aim: to produce and more milk more.

Product of the technological development, at the moment no longer is used the "manual milking", but that the call "mechanical milking", which allows to milk to the animals 2 or 3 times to the day, of this form the average production of a cow of intensive farm reaches about 4,000 annual liters approximately, and without being satisfied the industry it continues looking for new procedures to increase these numbers.

This very painful and annoying excessive system in addition to being, causes wounds, inflammation and infections in ubres, which forces the industry to administer to medicines and antibiotics; which will remain in the milk glass that you have to drink.

In their normal state, the cows do not give milk all along (as it is the belief of many people). The cows must give birth to produce milk, milk that would have to be the food of its young. Nevertheless, to maintain the milk production high, the industries force the cows to be a pregnancy every year old. This becomes because after the childbirth the production is Maxima and could intensively be milked during approximately 10 months until the following pregnancy. The previous thing is made by means of artificial insemination or by it implants of embryo.

On the other hand, the bull calves are removed of the side of their mothers as soon as they are born, which them cause to a both deep depression.

The bull calves are locked up in special corrals with ground of cement or metal. Their cages single allow them to be standing or prim, not even they can occur the return. These bull calves badly are nourished and the majority suffers anemia; it is not allowed them to move, since if did exercise and was fed on better form, the meat to serve in the plate one would become darker and it lasts, of course, this is the latest that would wish the producer.

In order to obtain a fat and weak bull calf in the smaller possible time, the producer fed with deficient a liquid diet in iron and cradle in a combination on milk in dust and additives (when in fact it would have to be fed on pastizales).

The only day in which they will leave his cells, it will be the day in which will be put in a direct truck to the slaughter house.

Finally, when the milk productivity descends from the cow, which happens approximately after 4 or 5 lactancias, and in opposition to its life expectancy from 20 - 25 years, will be sent to the slaughter house after its painful existence, so that their battered and ill bodies are transformed into a meat piece to serve in the plate of some companion at table (in fact, approximately 70% of the meat of bovine come from milk cows), to transform its rest (bones, sinews, vísceras several, etc.) in delicious Vienneses or hamburgers and, to remove the maximum benefit, to remove to them pellejo to him being many still conscious thus to elaborate leather to dress.

Already in the slaughter house, the procedure is similar to the one of any animal of fattening; that is to say, they will be hung of a single leg with chains mouth down, soon will be made a small perforation them in the throat so that they bleed slowly.

You will wonder yourself why east method is used, simple, when the animals enter a slaughter house they have a feeling what it is going to them to happen, how, they feel the scent to rotting and blood that the place goes up to around, and while they are in service hoping its hour, they listen to the desperate shouts of pain and horror that emit their still conscientious companions who then are being bled and being mutilated being the majority. Before this, the animal that strongly waits for in the apreta row its muscles of pure fear and terror. Obvious, the industralist is not going to give "hard" meats to the consumers, therefore he is that they hang to the animals mouth down and they do a small orifice to them in the throat so that little by little they are losing the knowledge product of the bleeding (blood that also took advantage of to elaborate traditional "the dark ones" or the well-known "niachi"); of this form, the animals die with their loose muscles "and blanditos" to be tasted by some fan to the corpse consumption.

Whenever purchases milky products and in the package the name of some mark is observed, it is as she is this one, always, in all Chile or anywhere from the world, that product will come from the industrial processes previously described. He would be ingenuous that when purchases yogur in kiosco of the corner you thought that that milk comes from free cows pastando in the prairie and happy next to its young.

Probably, if you travel to a very rural sector you can find some fundos with a few cows that are not treated like in the great factories. But, thus, you cannot even leave of preguntarte if he is ethical to consume a product that was done for other aims. THE COWS PRODUCE MILK FOR THEIR YOUNG, DOES NOT STOP THE HUMANS. Why as much resistance to include/understand this basic principle of the nature? So stupid and egoistic it is our species? Perhaps already we let think and reflect... At the moment, still we have hopes of which we can improve and change our daily attitudes between us and with our surroundings. This in our hands, not in the one of the politicians.

You already know it, whenever you consume milk and/or its derivatives, you are financing the suffering and death of million cows and its innocent bull calves. In effect, to consume milky has the same implicancias (and even worse) than to consume a meat piece.

"the animals of the world exist for their own reasons. They were not done for the humans, in the same way who the black nonfueros facts for the targets, nor the women were created for the men ". (It stakes out Walker, in his book "the Color Purple").