Ahora sabemos que el cuerpo humano no solo requiere proteínas, sino que además necesita carbohidratos y grasas para proveer la energía necesaria para los atletas. En efecto, el glicógeno en los músculos determina en gran parte la resistencia muscular del atleta, y la producción de glicógeno está relacionada con la ingesta de carbohidratos complejos.
Los vegetarianos y veganos pueden satisfacer sus requerimientos nutricionales y proteicos simplemente incrementando su ingesta calórica sin ningún problema. En promedio, los vegetarianos obtienen el 12.5% de sus calorías de las proteínas y los veganos alrededor del 11%. Por ejemplo, un atleta de 80 kg. que consume 3600 calorías diariamente, en una dieta vegetariana obtendría 1.41g de Proteina por kilogramo de peso corporal - más que suficiente para la mayoría de los deportistas. Con una dieta vegana, el mismo atleta obtendría 1,2g de proteínas por Kg. de peso corporal - también suficiente para la mayoría de los deportistas.
fuente de la información: http://www.uva.org.ar/exhibicion6.html